?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На сегодняшний день экологичность и энергоэффективность выходят на первый план в архитектуре и дизайне.
Я постараюсь поискать на эту тему статьи и главным образом дома отвечающие этим параметрам.

Сохранение природы и жизнь в гармонии с ней очень важная тема. Мы сидя в своих квартирах, погруженные полностью в интернет не знаем и забываем природу - нашу жизнь.
Важно помнить что любой мусор или лишняя вещь купленная нами приносит урон окружающей среде, наши ценности это близкие люди рядом с нами и здоровое будущее наших детей, а не новая кофточка....
Стоит пожалеть животных чью среду мы уничтожаем - банальные слова, которые вы видите не первый раз, но если каждый в меру своих возможностей что-то будет делать в этом направлении мы спасем планету)

Landscape Architect: Pamela Burton & Company
Contractor: Jim Quick, Coastal Builder, Inc.
Mechanical: Lee Falkenstern, LDF Engineering, Inc.
Structural: Craig Dobbs
Civil: Penfield & Smith
Electrical/Lighting: JMPE Electrical Engineering Lighting Design





Клиенты, один из которых является художником, серьезным коллекционером искусства и бывший владелец галереи. Они хотели небольшой, высокоэффективный дом, который вписывается в пейзаж и атмосферу сельской местности.
В дополнение к основным требованиям - две спальни, дом - отдельный гостевой дом / студия, с открытыми номерами, бассейн с площадкой для барбекю.
Местоположение дома Санта Инез, долина в Калифорнии. Средиземноморский климат, жаркое и сухое лето и осень, с холодной зимой; заметное охлаждение происходит в ночное время в течение года. Порой сильные западные ветры преобладают.

Зубчатый в небольшую рейку на крутом склоне, дом был задуман как элемент включенный в ландшафт.
Основной объем дома ориентирован на восток-запад в виде клина, который функционирует как столовая / гостиная пространство. На кухне спальни пробивают этот клин и расширяют, чтобы сформировать охраняемый двор от местных ветров на севере и юге .
Студия / гостевой дом стоит свободно от основной структуры и определяет гостевые спальни. Стальные решетки оттеняют наружные комнаты, а открывающиеся экраны древесины обеспечивают защиту от западного ветра.
Внешнее затенение в сочетании с узкими пространствами здания и большими отверстиями окон держат дома прохладу, несмотря на экстремальные температуры летом. В сочетании с пространством стены и решетки, озеленение, состоящее из устойчивых к засухе местных растений определяет начало открытых номеров и создает постепенный переход в природный ландшафт.





















Смотрите так же темы: Энергоэффективный дом в Калифорнии.
Интерьер мечты: красивый, недорогой, уютный!
Проект квартиры LOFT Po-Russki для галереи NEUHAUS.