?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Читая между строк.

Архитекторы: Gijs Van Vaerenbergh
Год выпуска: 2011
Фотографии: Филип Дюжарден

Объект построен в сельской местности, на пути велосипедного маршрута, который организован сквозь парковый ландшафт. «Церковь» состоит из 30 тонн стали и 2000 столбцов и построена на фундаменте из армированного бетона. С помощью горизонтальных пластин, понятие традиционной церкви превращается в прозрачный объект искусства.






В зависимости от точки зрения зрителя, церковь либо воспринимается как массивное здание, или растворяется - частично или полностью - в ландшафте. Те зрители, которые смотрят изнутри церкви на улицу, обнаружат абстрактную игру линий, которая изменяет окружающий ландшафт. Таким образом, церковь и ландшафт может рассматриваться как часть композиции - отсюда и его название, которое подразумевает, что читать нужно между строк, то есть необходимо также прочитать сами линии. Другими словами: церковь делает объектом внимания пейзажные виды, и наоборот.



В конце концов, церковь не имеет четко определенные функции и фокусируется на визуальном восприятии сама по себе (можно даже считать её рисованной линией в пространстве). В то же время, конструкция показывает, что этот опыт является, по сути, следствием дизайна ...



Церковь не выполняет свои классические функции, она воспринимается как наследие прошлого, и наводит на размышление роли церкви в наше время.









Все эти слои сливаются в одно произведение искусства, которое открыто для различных точек восприятии, с чисто архитектурной и одновременно художественной. В то же время, возможность «читать между строк» ​​является доступной для пространственного восприятия, что дает, в частности передвижение на велосипеде, которое имитирует перемещение во времени, неожиданные визуальные впечатления.





Ваша Анюта, источник http://www.archdaily.com

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
weknow
13 дек, 2012 06:53 (UTC)
очень здорово!!!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )