?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет!
Наконец-то выкладываю наш конкурс.
Мы с моей компаньонкой - Еленой сделали проект квартиры к конкурсу.
Концепция была придумана заранее, но к сожалению на реализацию было всего пара, тройка дней вот что у нас вышло:





В основу концепции проекта легла идея использования супрематических композиций начала XX века. Объемно-планировочную композицию создают линии, пересекающиеся под прямым углом, а в оформлении интерьера наполнено яркими контрастными цветами.
Попадаю в квартиру должно создаваться впечатление, что сам человек является частью композиции и картины, которая из плоского изображения приобретает объем и форму и перетекает на пространство в два этажа.

001

Мы называем наш проект "LOFT Po-Russki”, потому как в проекте помимо традиционных приемов оформления и создания лофт- пространства использованы образы русского авангарда-супрематизма и конструктивизма. Русский авангард XX века являет собой наивысшую точку развития русского искусства и по сей день, его примеры остаются современными и сегодня и часто используются на западе.
Наш интерьер создан для человека молодого человека, ведущего активный образ жизни. Он увлекается живописью и коллекционирует предметы искусства и редкие предметы интерьера, а сам интерьер квартиры представляет для него "ожившую картину". В интерьере устроен просторный рабочий кабинет, потому как предполагается, что большую часть времени он сможет работать дома, в особой, вдохновляющей обстановке.



На фоне строгих и брутальных стен из кирпича и темного дерева предметы интерьера играют яркими красками, создавая акценты в нужных местах. Супрематические композиции наиболее отвечают духу открытого лофт пространства, потому как основывается на простых и четких формах.

В плане на первом этаже пространство основного объема разделяется двумя пересекающимися прямыми. Одна из них ведет от главного входа по направлению к окну, вторая от зоны гостиной к зоне столовой. Расположение линий не случайно. Они располагаются под таким углом, чтобы максимально ориентировать интерьер на панорамный вид Москвы. Сам рисунок создается с помощью разности фактур: деревянного пола и наливного пола Disboxid ArteFloor-System
фирмы Caparol.

002

Пересечение линий создают центр- узловую точку, вокруг которой происходит движение в пространстве. При входе мы попадаем в первую зону – гостиную. Здесь удобно расположился большой угловой диван, а напротив на стене сиcтема домашнего кинотеатра Loewe Reference 52. В ночное время на телевизор убирается в стену и появляется панель, на которую проецируется изображение из встроенного проектора в потолке. У окна располагается зона кабинета – рабочего пространства. Не случайно для рабочего кабинета выбран угол с самым живописным видом, открывающимся с мансарды. Здесь должны посещать вдохновляющие идеи. Зона отделятся от гостиной раздвижными перегородками, в рамах которой вставлены картины.


Еще одна зона – зона библиотеки с высокими книжными полками, которые растягиваются на два этажа, рядом располагается кресло, в котором удобно расположится и окунуться в мир книг и фантазий.



На стене кухонной зоны также использованы мотивы супрематических композиций. Своим ярким цветом они задают тон оформления всей кухни. Главный фон остается нейтральным: деревянной и белой, акцентами являются предметы интерьера, цвета которых перекликаются с цветами композиции на стене. Яркие композиции на стене предполагается оформить с помощью красок фирмы Caparol, которые отличаются насыщенностью цвета, а также с их помощью можно создать фактурный рисунок (Мелкозернистая декоративная штукатурка Caparol Kellenputz).



Кухня оборудована продукцией фирмы Siematic S2. Кухня исполняется в минималистичном дизайне, фасады глянцевые белые. Таким образом, что кухня перестает быть кухней в привычном понимании, а является фоном для яркого и живого исполнения интерьера, а глянцевые фасады отражают цветными бликами.
В интерьерах спален также используется тематика ярких акцентов и минималистичного оформления стен и пола.



Смотрите так же темы: Интерьер мечты: красивый, недорогой, уютный! ,
Фантастический Дом в лесу. .
Ваши Анюта и Лена